That's the effect of living backwards
Это было прекрасно-безумное предприятие: транзит Эдинбург - Северный Лондон (Хогсмид) - Уфа - Екатеринбург. Именно так, с переходами из одной реальности в другую, и не всегда точно понятно, в которой ты находишься. В спине не чувствуется усталости (хотя, может, завтра адреналин закончится, и я получу за всё сполна). Впервые я тащила за собой дополнительный спальниковый балласт - потому что за пару дней до отъезда простыла и не хотелось так уж сильно издеваться над организмом. Впрочем, напрасно я переживала, могла бы и опять его оставить дома (спальник, не организм), воздух Магической Британии действует на меня совершенно волшебным образом: какая простуда, помилуйте, о чем вы? И это с учетом сумасшедшей скачки с вещами по флоббер- и просто экспрессам.
Библиотека всегда была и остается самым теплым и уютным домом в Хогсмиде, мне очень нравится там жить. Накрывать по утрам на веранде стол к завтраку и пить кофе в компании мадам Пинс и мадам МакГонагалл, а также в еще чьей-нибудь. Варить ночью глинтвейн и раздавать дымящиеся стаканы аврорам, которые заглянули между дежурствами. Сортировать свитки на стеллажах, попутно читая некоторые любопытные манускрипты. Мадам Пинс, спасибо за соседство)
Осень порадовала новыми знакомствами. Мисс Винтер Клаб, надеюсь, Вы (именно Вы)) вернётесь в следующем семестре. И жду колдографий, конечно. Мистер Энгельхарт, простите, что не успела с Вами попрощаться перед отъездом. Впрочем, до меня дошли слухи, что к этому моменту Вы уже покинули сей бренный мир.

...а потом - прямиком в Оттери Сент Кетчпоул (и одновременно в Уфу), где был почти случайно устроен очень, на мой взгляд, удачный сюрприз. (Берегитесь, это мне может понравиться!)
Ткань для турнюрного платья (не тафта, да и черт с ней, зато бутылочно-зеленая).
И рассказ о событиях в Магической Британии (в трех экземплярах поочередно).
А потом всего ночь - и здравствуй, родное графство Кент! Тут ради моего приезда вернули горячую воду, тут есть горячий чай с тостами, и вообще - Синвелл-Эстейт хорош, как никогда. И это не потому, что в других местах было плохо.
Просто он хорош, и всё :-)

А теперь - слайды (с)


@темы: из других городов, игры