Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

...А потом ничего, втянулись (с)

Морейн АС
That's the effect of living backwards
Игра престолов, надо сказать, весьма хороша. По-прежнему не нравится сюжет - простоват и штампован (не говорю про детали, конечно, но в целом довольно предсказуемо), и мартиновская манера обращения с персонажами тоже не нравится, но смотрится достойно. Не в моем вкусе, только и всего.
Напоминает классические исторические фильмы (типа "Лев зимой"), суровое такое средневековье. Только фэнтези. Откровенность производит впечатление не порновставок, а совершенно обыденно-бытовых сцен и хорошо вписывается в общую картину. Опенинг прекрасен, слов нет.

Персонажи мне вначале не нравились вовсе, потом глянулись обе две сволочи - одна еще так себе под вопросом, вторая окончательная, но харизматичная. Жаль, что закончилась. Кстати, о Тирионе: первые несколько эпизодов мучила мысль о его страшном сходстве с кем-то из джордановского цикла; при ближайшем рассмотрении поняла, что с Мэтом. Минут через тридцать после этого открытия вспомнила, что просто наш форумский Мэт в жж носил (и носит, наверное) имя "Тирион Ланнистер". Так что тупой ассоциативный ряд, а вовсе не персонажное сходство )
Потом прошла еще пара эпизодов, и теперь мне глянулась Кэйтлин; она стала ужасно хороша ровно с момента второго покушения, когда начала активную деятельность.

Идет тем временем седьмой эпизод...

@темы: синема, обзор, колесо времени

URL
Комментарии
2011-11-03 в 23:59 

Киприана
diary.ru/~animangagallery
А можно подробнее про "в целом довольно предсказуемо"?

2011-11-04 в 07:45 

Морейн АС
That's the effect of living backwards
Нет интриги, нет удивления) Всё, что показалось каким-то на первый взгляд - таким и оказывается.

URL
2011-11-04 в 16:58 

Киприана
diary.ru/~animangagallery
Морейн АС, ну что касается показа характеров в сериале то да, их там разжёвывают для зрителей до непририличия прямолинейно. В книге всё намного менее просто и понятно. Что же касается событий, то и в сериале оставили не мало не прогнозируемых интриг.

   

Апартаменты Голубых Сестёр в этом Тар Валоне

главная