21:10 

Очередной октябрь

Морейн АС
That's the effect of living backwards
Довольно бессмысленный и потерявший некоторое количество логических связей текст.

Всё началось с того, что я подобрала на улице попугая. Прогуливаясь по одной из не самых центральных улиц совершенно незнакомого города, спугнула кошку, которая как раз охотилась за птицей и достигла в этом некоторого успеха. Подобранный попугай оказался очень говорящим и велел отнести его в дом, хотя возможно это было только случайной комбинацией фраз из его лексикона - так или иначе, дорогу птица тоже смогла объяснить.
Таким образом и началась эта история, хотя, вообще говоря, она оказалась довольно короткой и вряд ли заслуживающей такого отдельного вступления.
В общем, как-то раз в конце октября я приехала в один город и познакомилась там с Джеком.

***
На следующий день я вернулась, чтобы спросить о здоровье птички, и нашла на месте дома пепелище. Хозяин, как ни странно, тоже был тут - бродил среди обгорелых досок. После приличествующих ситуации приветствий и вопросов завязался довольно странный разговор. Точных реплик я, разумеется, не помню, но могу предположить, что они звучали примерно следующим образом:
- Что привело вас в этот город?
- Даже не знаю. Просто захотелось.
- Возможно, это произошло не случайно.
- Есть мнение, что вообще всё не случайно.
- Вы верите, что у каждого есть свое предназначение?
- Хотелось бы.
Мне правда было бы приятно знать, что у этой казалось бы энтропии есть какой-то смысл. Это в той же степени можно было отнести и к беседе, которая металась бешеными зигзагами, но куда-то, вероятно, вела.
- Скажите, как давно вы себя помните?
- Лет с двух.
- Может, это была ваша судьба - приехать сюда.
- Может. Зачем?
- Некоторые люди испытывают эмоции сильнее, чем остальные. Настолько, что могут сделать эмоцию чем-то вещественным. Квинтэссенцией, которую можно использовать так или иначе. Я уже говорил вам, что сейчас здесь готовится некое событие (точнее сказать, оно произойдет уже сегодня вечером) - и это притягивает таких людей, даже если они этого не осознают. Я уже был знаком с двоими, и одну из них я даже взялся учить. Думаю, вы тоже квинтэссенция.
- Интересно, какая.
- Полагаю, что доверие.
- Любопытно.
- Но сейчас эти двое пропали, и я не могу сказать, что с ними случилось - вполне вероятно, что, реализовав свою задачу, квинтэссенция перестает существовать. У вас есть воля выбирать и теперь вы знаете, чем всё может обернуться. Я не хочу относиться к вам, как к ресурсу, но найдутся те, кто воспримет именно так, и они могут попробовать извлечь квинтэссенцию против желания. Будет к лучшему, если вы просто посчитаете мои слова бредом и покинете город.
- Это событие, вы говорите, произойдет сегодня вечером. Я могу там присутствовать?
- Вы уверены, что хотите этого?
- Вы же сами начали разговор с предназначения. И если уж я должна была приехать сюда ради Этого События, то не могу же я его совсем пропустить.
- Выбор за вами, но это может быть очень опасно.
- Если я просто уеду, то меня замучает мысль - что же это должно было быть? Поэтому я иду.
- Хорошо. Со своей стороны я постараюсь обеспечить вашу безопасность.
В таком ключе и состоялся разговор вечером тридцать первого октября.

***
Джек, как и обещал, взял меня с собой. Как только мы вошли в лес, пёс начал нарезать круги, то исчезая, то снова появляясь, один раз притащил с собой палку. Много, много неясных фигур двигались где-то на краю видимости в том же направлении. Какие-то подходили к нам, чтобы перекинуться парой слов, другие делали вид, что не замечают.
Наконец, спустившись в глубокую лощину, мы оказались на месте - судя по большому количеству людей, ведущих явно светские разговоры в свете большого костра. Здесь были, впрочем, не только люди - тут же находились кошки, дикие птицы, змеи. Не желая слишком явно мозолить всем глаза (вряд ли я могла бы дать внятный ответ на вопрос, что я тут делаю, появись у кого-нибудь желание задать его), я отошла чуть в сторону и присела на поваленное дерево. В передвижениях собравшихся начала замечаться некоторая логика, и наконец они встали друг напротив друга. С одной стороны костра и с другой стороны костра. Каждый время от времени подбрасывал что-то в огонь - иногда ветку или сухую палку, иногда нет. Затем начали звучать заклинания - иногда напевы, иногда просто декламация. Они лились непрерывно в исполнении многих голосов, но в каждый момент звучало только одно и после его подхватывал кто-то другой.

***
Всё было заполнено шумом - немного голосов, немного ветра, немного призрачных мелодий, треска костра, звона в ушах - короче говоря, стоял более или менее равномерный гул. Тем более странно, что я расслышала слова Джека, которого даже различить сейчас толком не могла:
- Если можете - убегайте.
Это, по размышлении, было очень разумным предложением. Я поднялась и начала взбираться на гору. Мне достался очень крутой склон в отличие от того, которым мы спускались, но от первого меня отделяло странное искрящееся явление в воздухе. Время от времени я оглядывалась, потому что, очевидно, это было зрелище из категории "первый и последний раз в жизни". Рядом мелькнула тень кота, бегущего в том же направлении.
Вершина была уже близко, когда завесу Врат рассек первый пылающий меч, а за ним пришли еще три. Четверо прошли мимо костра - и там не осталось ни одной живой души, хотя мне казалось, что перед этим я слышала заклинания. Видимо, они не сработали.
Если бы я курила, у меня было бы время на последнюю сигарету, но вместо этого я просто уселась на опавшие листья и глазела на пришедших. В том, что ты ничего не можешь сделать, есть и свои плюсы - можно не торопиться.

@темы: игры

URL
Комментарии
2010-11-12 в 12:17 

black wind
из другой сказки...
Непонятно, но весьма интригующе и .. октябрьски)

2010-11-12 в 19:17 

Морейн АС
That's the effect of living backwards
О да, октябрьски ))

URL
     

Апартаменты Голубых Сестёр в этом Тар Валоне

главная